Создать сервер lineage 2       Галерея       Hex цвета ника       Ла2 хостинг       Интерлюд сборки Evo team




innova-02
Всем уже известно, что компания Innova является официальным локализатором игры Lineage 2 в России. Той самой игры, которая до прихода Innova будоражила умы многих игроков. После того, как были запущены «официальные русские сервера», в народе называемые «Руофом», наплыв игроков по первому времени превосходил все ожидания. Но плохое качество локализации, частое падение серверов сделали своё дело, — огромное количество игроков разочаровано ушли в другие миры. В интернете появилась поговорка: «Дайте игру Иннове и про игру можно забыть.»

В статье пойдет разбор полетов о письмах администраторам серверов от Инновы. Если это фейк, а 99% что фейк ибо письма подписаны Саркисяном Г.М. а это хз, какой-то однофамилец не более того. Но если это просто ошибка секретаря, составляющего такие письма. То… 🙂 все сразу стало понятно, почему локализованные игры такие безграмотные. 🙂

Некачественный перевод клиента разочаровал многих. Куда ушли игроки? Часть ушла в другие игры, часть ушла из мира игр вообще, часть вернулась на добрые фришарды. Конечно Иннове это не понравилось. Имея права на локализацию клиента она имеет право подать иск в суд. Но не за содержание сервера,. а за распространение клиента и патчей к нему, изменяющих клиент игры.

Администраторам порталов приходят письма (которое я приведу не в полном обьеме опуская всякую лишнюю ненужную хрень):

[i]»Вы являетесь администратором ресурса бла-бла-бла находящегося по адресу бла-бла-бла Посредством данного ресурса, вы неправомерно предоставляете доступ неограниченному кругу лиц к контрофактному программному обеспечению игры, используете ее название, графические и иные произведения, являющимися элементами игры.

В результате вами нарушены интелектуальные права, правообладателя и ООО «Иннова Системс» на игру и ее элементы, что влечет ответственность, предусмотренную ст. 1301 ГК РФ, ст. 7.12 КоАП РФ и ст. 146 УК РФ.

Учитывая вышесказанное требуем от вас:
1. Прекратить нарушение интелектуальных прав на игру,
2. Удалить из памяти используемых вами серверов игру, ее элементы, а также любые иные данные, которые могут асоциироватся с игрой.

В течении 30 дней с момента отправления данного письма, Вам необходимо по указанным в настоящим письме реквизитам:
1. представить официальные гарантии и подтверждения устранения нарушений указанных выше
2. предоставить достоверную информацию о любых доходах, полученных в результате неправомерного использования незаконного программного обеспечения игры Lineage II в целях исчисления причитающегося правообладателю вознаграждения

Если по истечению указанного срока такие действия не будут осуществлены, мы будем вынуждены обратится с заявлением в прокуратуру РФ, а также в судебном порядке осуществлять защиту своих прав в соответствии со ст. 1254 ГК РФ»

Угрожающе, правда? Испугались? Правильно делаете, что испугались. «Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!» 🙂

Что является контрафактом? Сама игра выложенная на вашем ресурсе или ссылка на клиент, находящийся не на сервере инновы или евроофа. Ссылка на клиент находящийся на сервере инновы или евроофа не является контрафактным!

Используете название игры? Я могу использовать название игры на сайте если это ФАН САЙТ ИГРЫ, на котором выложены произведения текстового или графического характера самих игроков. Фан сайт может быть официальным и неофициальным.

Дизайн сайта созданный из элементов фан арта не может быть подвергнут гонениям, это не элементы игры. Вот за использования оформления текстурами или рамочками вытащенными из игры, вас могут привлечь, если докажут что вы вытащили их разбирая клиент игры, если вы эти рамочки вытащили со скриншота, к вам претензий быть не может. Скриншот не является собственностью компании и не нарушает авторских прав, также скриншот и находящееся на нем текстуры не являются элементами игры.

О предоставлении информации о доходах, если вы не продавали клиент игры, не распространяли патчи платно или текстуры от клиента, к вам никаких претензий быть не может. Кстати продажа шмоток заточка и прочее в игре, за реальные деньги, является нарушением, то есть вы продаете элементы игры. Соответственно обязаны по закону отчитатся. Но не перед Инновой, а перед налоговой. Перед Инновой вы будете отчитыватся в суде, и то если они докажут что факт продажи был реализован.

by www.dnny.ru

Комментировать

Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.